2周9片口罩第一天!药局又排爆「背后真相」曝光:真好笑-世界奇事

发表时间:2020年04月09日 08:17:15内容来源:2周9片口罩第一天!药局又排爆「背后真相」曝光:真好笑

来自:2周9片口罩第一天!药局又排爆「背后真相」曝光:真好笑文章地址:http://imbabe.com/834835/6981119.shtml

2周9片口罩第一天!药局又排爆「背后真相」曝光:真好笑

2周9片口罩第一天!药局又排爆「背后真相」曝光:真好笑

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情全球延烧,各国口罩数量供不应求;台湾口罩实名制上路至今,除了现有健保特约药局及卫生所等实体通路外,民众还可透过网路预购,至超商完成取货,今( 9 )日起,成人每人一周 3 片提升至两周 9 片,儿童则改成两周 10 片。就有网友在 PTT 八卦版指出,一早就有许多民众到药局门外等待购买口罩,排队情况竟更胜以往引发讨论,内行网友纷纷点出背后原因。

▲口罩实名制2.0启动第4波预购采双周制,实体购买通路药局今(9)日起也开放购买双周的口罩数量,一次以最多9片为限。(图/NOWnews资料照)▲口罩实名制 2.0 启动第 4 波预购采双周制,实体购买通路药局今( 9 )日起也开放购买双周的口罩数量,一次以最多 9 片为限。(示意图/ NOWnews 资料照)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲一早就有许多民众到药局门外等待购买口罩。(图/翻摄自 PTT )

对此,有网友指出民众又开始疯排口罩的原因「昨天一堆人不买,故意等今天来排队,真是好笑」、「这边也是!想说怎么前两天都有剩,原来在等今天」、「今天两周的第一天」、「你过几天去就没人了,现在不分单双号」、「第一天排队不是常识吗?」(编辑:赖咏璿)

原 PO 在文中分享,民众两周可以购买 9 片口罩首日的排队情况,戴着口罩的民众从药局门外依序排队,队伍横跨 3 间店家,且大家纷纷遵守规定保持「社交距离」,原 PO 笑称「这次都还排到人家屋子里了!」

贴文一出,随即引发网友热烈讨论,纷纷回应「还好我用预购」、「过几天再领也可以,反正不限单双了」、「人很多,正在排」、「两周给你领,不用那么急吧」、「我家附近的药局排得比这长」、「我宁可花运费网购省下排队时间」、「不想排队的我刚刚才去 7-11 领 9 片预购,宅宅的胜利」。